Yodda - новости регионов России

На территории КЧР были отработаны практические мероприятия в рамках комплексной тренировки

17.02.2017, 0:18

Сегодня в субъектах Южного регионального центра МЧС России проходила комплексная тренировка с территориальными подсистемами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Тема тренировки: «Действия органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплением населённых пунктов в результате весеннего половодья».

Мероприятия проводились с целью повышения готовности органов управления, сил и средств, необходимых для ликвидации ЧС, вызванных затоплением населенных пунктов, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, проверки готовности межведомственных оперативных штабов и оперативных групп к действиям по предназначению.

Проходила комплексная тренировка в два этапа. В рамках первого этапа подсистема РСЧС Карачаево-Черкесской Республики была приведена в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». На втором этапе комплексной тренировки на территории республики были отработаны элементы проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне условных ЧС, мероприятия по защите населенных пунктов, критически-важных, потенциально-опасных и социально-значимых объектов от угроз подтопления.

Силы и средства реагирующих служб отработали элементы по поиску, спасению и эвакуации населения, а также работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной обильными осадками.

Источник: 09.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования