Yodda - новости регионов России

В ауле Каменномост Карачаево-Черкесии построили комфортабельный детсад

16.02.2017, 14:32
В ауле Каменномост Карачаево-Черкесии построили комфортабельный детсад

16 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии в ауле Каменномост завершено строительство детского сада "Аленка" на 85 мест, начатое по поручению Главы республики Рашида Темрезова во исполнение "Майских" указов Президента России Владимира Путина.

"Изначально проект строительства данного детского сада был задуман на меньшее количество детей. Позже по поручению Главы Карачаево-Черкесии  была проведена корректировка проекта, что позволило увеличить количество мест до 85 человек и полностью охватить все детское население аула дошкольного возраста",- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник управления образования, физической культуры, спорта, и молодежной политики администрации Карачаевского района Зульфия Темирезова.

Новый детский сад на 85 мест представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже здания расположены комнаты для одной младшей и двух средних групп.  На втором этаже –  для одной младшей и одной подготовительной групп.

В каждый блок, рассчитанный на одну группу, входят: раздевальная, групповая игральная комната, спальная и туалетная комната. Все комнаты изолированы и имеют отдельные входы.

Вместе с тем на втором этаже здания расположен просторный зал для музыкально-хореографических и физкультурных занятий.

Отметим, что новый детсад построен на месте старого, где квадратура помещения позволяла принимать только 20 детей, при том, что количество детей от 3 до 7 лет в ауле в среднем составляет более 70 человек.

Немаловажно, что помимо полного решения вопроса с очередностью в детсад, его строительство дает жителям аула новые рабочие места. Если в старом детском саду работал персонал в 10 человек, то в новом - около 40 рабочих мест.

Как ожидается, в скором времени состоится торжественное открытие нового детского сада "Аленка".

Источник: www.riakchr.ru
Источник: cherkessk.city
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования