Yodda - новости регионов России

В Черкесске ко Дню всех влюбленных открыли Арку любви

15.02.2017, 12:12
В Черкесске ко Дню всех влюбленных открыли Арку любви

Во всеми любимом парке культуры и отдыха "Зеленый остров", расположенном в столице Карачаево-Черкесии, ко Дню всех влюбленных открылась светящаяся Арка любви в форме сердца.

"Арка была изготовлена по инициативе мэра города Черкесска Руслана Алиевича Тамбиева . Новое украшение парка - это подарок ко Дню всех влюбленных жителям и гостям столицы от мэрии города Черкесска и администрации парка "Зеленый остров", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора парка культуры и отдыха "Зеленый остров" Науруз Байрамуков .

Железная конструкция высотой 7,5 метров и шириной 12 метров представляет собой очертания сердца, уходящего своим нижним краем в землю. Установлено оригинальное романтичное сооружение перед главным входом на центральную аллею парка, сразу после фонтана.

Каркас конструкции обтянут красным искусственным покрытием, обрамленным по внешнему контуру подсветкой. Яркие электрогирлянды встроены также вовнутрь сооружения. Вся подсветка арки была сделана на заказ из высококачественных, стойких к разным метеоусловиям, материалов.

Вместе с тем, была проведена работа по цветовому оформлению "Беседки любви", расположенной на территории парка у первого от входа водоема. Прибрежная зона также была декорирована светодиодными фонарями, установленными по периметру пруда вдоль ограды, обложенной речным камнем.

Кроме того, сделано цветовое оформление лифтового подъемника, установленного у входа в парк и рассчитанного, главным образом, для обеспечения беспрепятственного спуска и подъема на территорию парка людей с ограниченными возможностями здоровья. 18-метровая башня оснащена 16-цветной подсветкой, включаемой в праздничные дни, а также базовым освещением теплого фонового света, работающим в стандартном режиме. © riakchr.ru
Источник: cherkessk09.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования