Yodda - новости регионов России

Обращение Главы КЧР Р.Б. Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР А.И. Иванова, председателя Правительства А.А. Озова в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

14.02.2017, 23:07

Уважаемые воины-интернационалисты!

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот памятный день мы воздаем дань уважения всем российским воинам, мужественно исполнявшим интернациональный долг за пределами Отечества.

Почти десять лет продолжалась война в Афганистане, которая унесла жизни свыше 14 тысяч советских солдат и офицеров. Среди них – 42 жителя Карачаево-Черкесии.

Около тысячи жителей Карачаево-Черкесии – участников Афганской войны вернулись на свою Родину, к мирной жизни, исполнив свой интернациональный долг. Особые слова благодарности тем из них, кто сегодня активно участвует в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, является высоким примером для молодежи Карачаево-Черкесии.

В современном мире наши соотечественники так же защищают мирную жизнь и справедливость, борются с международным терроризмом в различных «горячих точка» планеты. Пусть все они вернутся в родные дома живыми и невредимыми, выполнив свой долг перед Отечеством.

Мы должны быть благодарны тем, кто выполнял и в настоящее время выполняет свой воинский долг перед Отечеством, и помнить о тех, кто не вернулся домой.

В этот памятный день от всего сердца желаем всем воинам-интернационалистам крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия. Мира и добра вам, вашим родным и близким, всем жителям Карачаево-Черкесии и России!

Глава

Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезов

Председатель Народного Собрания (Парламента)

Карачаево-Черкесской Республики А. И. Иванов

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики А.А. Озов

Источник: parlament09.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования