Yodda - новости регионов России

Василий Ирзабеков выступил на городском родительском собрании в Кисловодске

14.02.2017, 13:29
Василий Ирзабеков выступил на городском родительском собрании в Кисловодске

На днях в музыкальной школе им. Рахманинова города Кисловодска состоялось городское родительское собрание. Главной его темой стало обсуждение вопросов, связанных с семьей и воспитанием детей. Перед собравшимися выступил известный педагог, писатель, телеведущий и публицист Василий Давыдович Ирзабеков. 

На встрече присутствовали директор Свято-Никольской классической гимназии протоиерей Иоанн Знаменский, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка №2» Н. Н. Хачанова, директор МБОУ «Лицей №8» М.К. Гогуев, педагоги и родители учащихся общегородских школ.

Василий Давыдович Ирзабеков обратился к аудитории со словом, в котором затронул нравственные проблемы современной семьи и предложил пути их решения. «Для своих детей мы являемся образцом и примером, но хуже некуда, когда мы призываем их к одному, а сами делаем совершенно другое. Например, говорим о том, что нужно быть искренними и честными, а сами при детях говорим неправду и обманываем. Ребенок во всем пытается быть похожим на своих родителей. Не стоит забывать, что его развитие начинается в утробе матери, поэтому очень важно осознавать всю полноту ответственности своего родительского призвание еще до рождения младенца». 

Также Василий Давыдович обратил внимание родителей на случаи, когда у детей возникают вопросы, связанные с Апокалипсисом и смертью. «Знаете, эти вопросы волновали даже апостолов. Откройте 24 главу Евангелия от Матфея и прочтите: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Мф. 24, 3). Господь отвечает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24, 36). То есть, Христос как бы говорит, что Он податель жизни, и Он ее и забирает, Ему одному известны ее сроки. А вот о факторах приближающейся кончины века Господь говорит: «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12). Давайте теперь обратимся к нашим семьям. Вместо того, чтобы являть детям пример истинной любви, мы от них пытаемся откупиться всякими гаджетами, в которых к сожалению очень много соблазнов. А потом у нас возникают вопросы, мол откуда в них берется столько негатива? Поэтому в первую очередь надо показывать детям правильный образ, отсюда, кстати, и происходит слово «образование»».

В заключение встречи благочинный церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский поблагодарил сотрудников отдела управления образования и председателя комитета по культуре Инну Сквиренко за помощь в проведении мероприятия, а также Василия Давыдовича за изложение интересных и полезных мыслей. Отец Иоанн отметил, что время пролетело очень быстро, так как общение проходило в атмосфере живого общения. Также со словами благодарности обратилась директор МБОУ СОШ № 2 Нонна Хачанова. Педагог выразила надежду, что подобные встречи будут носить постоянный характер.

Василий Давыдович Ирзабеков известный писатель, телеведущий, публицист, главный редактор портала «Благотворительный фонд свт. Луки (Войно-Ясенецкого), главный редактор художественного и духовно-просветительского интернет-журнала «Живое слово».

Источник: blago-kavkaz.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования