Yodda - новости регионов России

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. «ОПЕРАЦИЯ «ДЕВАЛЬВАЦИЯ» КАК ОГРАБЛЕНИЕ РОССИИ 3.0». девальвация рубля негативно скажется на положении России, на уровне жизни народа. А чьи интересы кабинет министров выражает? Иностранных спекулятивных капиталистов

14.02.2017, 10:16
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. «ОПЕРАЦИЯ «ДЕВАЛЬВАЦИЯ» КАК ОГРАБЛЕНИЕ РОССИИ 3.0». девальвация рубля негативно скажется на положении России, на уровне жизни народа. А чьи интересы кабинет министров выражает? Иностранных спекулятивных капиталистов ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ. «ОПЕРАЦИЯ «ДЕВАЛЬВАЦИЯ» КАК ОГРАБЛЕНИЕ РОССИИ 3.0»

Публикуем материал, размещённый  на сайте  Движения за возрождение Отечественной науки.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны — комментирует известный экономист  Валентин Катасонов.

От редакции:  Нет никаких сомнений в том, что девальвация рубля негативно скажется на положении России, на уровне жизни народа. А ссылки на «успешный» результат падения курса национальной валюты 1998 года несостоятельны. Тогда промышленный подъём начался в результате усиления государственного регулирования экономики. Сегодня все это признают. К примеру, в 2014 году девальвация рубля не привела к экономическому росту — именно по причине усиления либерального крена экономической политики. Казалось бы, почему тогда правительство действует соответствующими методами? А чьи интересы кабинет министров выражает? Иностранных спекулятивных капиталистов. Ведь на слуху разговоры о целесообразности улучшения климата для зарубежных  инвесторов и т.д. Вполне понятно, что речь идёт исключительно о спекулянтах (в реальный сектор экономики России иностранцы по определению не будут ничего инвестировать). А данным субъектам крах рубля на руку. Всё это лишний раз доказывает, что разговоры власти о «патриотизме» являются отвлекающим манёвром, направленным на то, чтобы закамуфлировать продолжение компрадорского курса.

Источник: kprf-kchr.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования